Spoiler for no repost:
Spoiler for Bukti HT:
Masakan Dengan Hewan Yang Dimakan Hidup Hidup
Sannakji Gurita Hidup
Spoiler for 1:
Sannakji adalah salah satu sajian dari ikan mentah yang populer di Korea. Menurut Yonhap News, hidangan ini terbuat dari nakji, bahasa Korea untuk gurita berukuran kecil atau sedang. Yang menjadikan kuliner ini cukup ekstrem, sannakji dimakan dalam keadaan hidup. Untuk menyajikannya gurita yang masih hidup tinggal dipotong-potong lalu dibubuhi wijen, serutan daun bawang, dan saus ringan. Karena gurita tersebut masih hidup, tentakelnya masih aktif bergerak bahkan saat disajikan di atas piring. Kadang sannakji juga disajikan utuh, terutama jika ukuran guritanya tidak terlalu besar.
Makanan hidup tersebut sebaiknya juga dikunyah secara sempurna sebelum ditelan. Kalau biasanya Anda butuh waktu setengah menit hingga satu menit untuk mengunyah makanan, Anda bisa menghabiskan bermenit-menit untuk mencerna sannakji. Belum lagi sensasi potongan tentakel gurita yang menggeliat-geliat di dalam mulut. Walaupun begitu, masih ada saja kasus orang yang tersedak saat memakan sannakji terjadi. Bahkan ada yang sampai meninggal dunia. Sekadar informasi, setidaknya enam orang Korea meninggal setiap tahunnya karena tersedak Sannakji.
Sashimi Frog
Spoiler for 2:
Asadashi restoran menyajikan hidangan unik dan aneh yang dirancang untuk meningkatkan kejantanan. Biasanya sashimi dari bahan ikan segar tapi sashimi ini adalah âSashimi Frogâ salah satu menu sashimi dengan bahan kodok yang setengah hidup . Sebelum disajikan, Koki akan mempersilakan pengunjung untuk memilih kodok yang ingin mereka santap. Jenis kodok dalam sashimi ini adalah Bullfrog. Setelah pemesan memilih, di depan mata pemesan koki akan menyembelihnya. Kodok itu lalu dikuliti dan dibersihkan terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke dalam mangkuk.
Kemudian ada bagian tubuh kondok yang tanpa tulang di potong - potong dan kodok yang segar dan belum sepenuhnya mati itu segera disajikan. Kodok yang berada dalam mangkuk sashimi tersebut masih bisa menggerakan tubuhnya untuk brusaha lari dan bahkan masih bisa mengedipkan matanya kepada pemesan. Dalam penyajiannya, sashimi kodok ini disajikan lengkap dengan es, kecap dan potongan lemon. Potongan tubuhnya yang lain yang bertulang akan dijadikan sup yang hangat.
No comments:
Post a Comment